Моя тень

Валерий Бульковский
 
Бездны взгляд рвет в клочья тело,
Пустота пронзает мозг,
На душе следы расстрела,
Соты в ульях - свечкам воск.

Перепаханы дороги,
Время - кони, храм в дали:
Здесь подрезаны подпруги,
Там кресты стоят в пыли.

Отцвели давно каштаны,
Паутина в небесах...
А Господь стоит, упрямый,
У распятья на часах.

Вера брошена на свалку,
От бесчестья не спастись;
Приготовили удавку
Всем кто рвется вверх и вниз.

Пропитались ризы салом,
От креста остался плюс;
Небо выглядит усталым,
И во рту прорвался флюс.

Солнце катится на запад,
Удлиняя тень мою,
А иконы, словно лапоть,
Где-то перепродают.

Круг, сужаясь для порядка,
Превращается в мишень...
Скверно на душе и гадко -
Жив не я, а только тень.