Иду ко сну

Семен Валлич
Зеваю. Рифма не стройна.
Перо лукавит. День к закату.
Часов настырное стаккато
Пугает. Вымакав до дна
Терпенье, рифмы и чернила,
Иду ко сну. Скрипят перила
Сухой древесною тоской,
О том, как дорог им покой.

И наступает тишина.
И дом охватывает темень,
Лишь узнаваемые тени
Спешат к столу склониться над
Моим листком, и, всей толпою
Авторитетно, меж собою,
Найдя предлог, затеять спор,
Порой, высказывая вздор.

...Микстура, горькая на вкус,
Не удивляет красноречьем —
Она скупа на правду. Нечем
Угомонить сердечный пульс.
А сердце прыгает, как белка.
Одна отрада — в ноги грелка
И «Отче наш» ... И хорошо,
Что этот чёртов день прошел.

--
сентябрь 2014