Голограмма собственного Я

Владислав Копацкий
Всё что вас окружает, это голограмма собственного «я».

Рыбы, птицы, звери, люди и растения. Строения и предприятия, транспорт и даже шариковая ручка, всё это производное вашей деятельности. Способ и сила мышления, меняющая вашу и окружающую структуру. Уничтожающе-разрушающая, или совмещающее-создающая.
Да, человек может не только создавать, творить, но и разрушать. Разрушать, как создатель своего творения, но не больше. Ровно в той мере, в которой приближен к высшему существу, богу.
Можно сломать копировальный автомат, штампующий принтер, но сломать, уничтожить то божественное, что даёт жизнь, не просто обнуляет все заслуги, но и ставит вне закона, и включает обратный отсчёт самоуничтожения.
Шаблонность мысли, шаблонность действий, создающих блага цивилизации, ведут в тупик. Человеку нужна одна обычная кружка, одна обычная ложка, без кибернетики и прочих усложнений. В особых, суровых условиях, человек может носить и свою посуду, не имея сервированных загашников в столе. Глупо видеть, как изгаляются производители в попытке усовершенствовать это орудие труда, придать ему особый вид и неповторимость, отвлекающую от самого процесса жизни. Подменяя его не практичной искусственностью, с бриллиантом на обороте.
Возможно, ложка, как и штыковая лопата, имеют изначальный вес когда являются на удивление новыми, в своей устаревающей версии значения не имеют. Может быть это объясняет столь стремительно развивающийся рынок новой продукции и столь бегло скудеющий оборот уже имеющегося, вполне пригодного изделия. Смешно звучит, дедовская ложка с моторчиком. Прям, силовой агрегат какой-то!
Но, ничего нового в области грибных винтов не придумано. А старое утяжеляет сознание накопившейся информацией, энергетикой. Лишая яхту маневренности. И по этой причине, каждому человеку приходится барахтаться в собственном болоте невежества. Иначе просто нельзя. Просто  иначе, вся эта плодородная грязь, копившаяся веками, хлынет в те быстроходные русла сознания и политики, где не успевают обращать внимания на принадлежность полов, наций, религий, общность животного и растительного мира. Где, даже колбаса, приносится швейцаром не из супермаркета, а сделанная на заказ мебель интерьера говорит не о божественности сознания, а о желании отделится, удалится от забот земных. И предаться увеселительным наслаждениям.  В конце концов, пользы от блаженства мало, жизнь начинает утомлять, даже в самых ярких её проявлениях. Возможно, встают на места, простые и понятные вещи. Садовник и обычный пастух становятся верхом умиротворения.