Плачь по Ярославне...

Владимир Пономарев 3
  Плачь по Ярославне….



В украинском курятнике, опять переполох,
В истории российской, они нашли подвох.
Во Франции мол Путин, французов обманул,
Он Анну Ярославну, своей упомянул.

Ведь в Киеве родилась, прекрасная княжна,
А значит украинка с рождения она.
И Киев европейский, известный древний град,
Поэтому в европу украинцы хотят.

Все правильно, все сходится, но только правда в том,
Что Киев город русский, и правил князь наш в нем.
И Анна Ярославна есть русская княжна,
Отцу об этом, в письмах, писала ведь сама.

И как бы ни старались историки хохлы,
В то время не слыхали, что в свете есть они.
Мать городов российских, известен Киев всем,
Здесь родилась Россия, Владимир всех крестил.

Поэтому сидите, как мыши в тишине,
И лиха не будите, вдруг вспомнят это все.
Тогда придется хунте, с земли чужой бежать,
И снова в схроны прятать, бандеровскую рать.