Неоконченная повесть

Валерий Бульковский
Я взвесил все чем жил,
Все для себя решил -
Точнее нет весов,
Чем собственная совесть.
Мой гонг уже пробил,
Рвусь из последних сил,
Но кто сказал: Конец?!.
Я не окончил повесть.

Спою, придет пора,
Ну, а пока игра,
Жестокая и в ней
Не место слабонервным.
Игра как мир стара:
Добро в ней - против зла,
Но чаще, как на зло,
Зло побеждает первым.

И не вскрывая карт
Я знаю наперед:
Все проиграю, но...
Не проиграю совесть!
И, до конца игры,
Азарт не пропадет
И я еще спою -
Я не окончил повесть.

Держу мир на руках,
А мир погряз в долгах, -
Все взвесив продают,
Чтоб как-то отыграться;
Здесь шулеры в тузах,
Туз, даже, туз в крестах...
Все входят в мир с добром,
Не все хотят с ним знаться.

Я взвесил все чем жил,
Все для себя решил -
Точнее нет весов,
Чем собственная совесть!
Мой гонг уже пробил,
Рвусь из последних сил,
Но я еще спою -
Я не окончил повесть.