Город креста

Валерий Бульковский
 

Все грешны в жизни, но не всем гореть в аду,
И я грешу, уж коль живу на этом свете;
Но нет страшней греха, чем жить на поводу!
Тем более когда идет речь о поэте.

Поступок совершает совесть - но не ум,
И защищают честь без здравого рассудка;
А разум дан понять: где музыка, где шум,
И где фанфары, где рожок, где дудка.

Окреп я духом в городе креста,
Познал здесь истину позднее чем законы;
Но понял я распятого Христа
Не позволявшего с себя писать иконы.