Я зажигаю вечером свечу

Иван Готский
Я зажигаю вечером свечу,
Чтоб перед сном подумать о прошедшем,
О будущем, о том, чего хочу,
О радостях земных, о чём-то вечном..
И звёзды смотрят ласково в окно,
И ветер не шумит, а словно шепчет,
И Время рядом с кошкой спит давно,
И на душе спокойнее и легче..
Луна беспечно смотрит свысока
И сердце, успокоившись, мечтает,
И кажется, что ангела рука
Мои надежды с нежностью ласкает...