Смех и грех

Роберт Басыров Барон
Разделив душу надвое, на до и после.
На жизнь и смерть, на смех да во грех.
Зло во злобе чудит, и громыхая чадит.
Взгляд недобрый, с прищуром глядит!

Стылый взгляд глаз, в сердце проник.
Препарируя прошлое, осуждая глядит.
Зло и добро, на смех и грех разделяет.
Душит душу тревога,  а как кто узнает?

Всяк во грехе, свою жизнь скоротавший.
Не поверит иному, себя прославлявший.
Но разделив душу надвое, на после и до.
Жизнь кому насмех, смерть да во благо!

Узнают ли кто, что сам желал бы забыть?
Недостойно внимания, греха созерцание.
И во всяком шкафу, пантеон из скелетов.
Не предложит узревший, до Рая билетов!