Русский лес

Валерий Бульковский
 

Ветер пляшет в диком танце,
Стекла выбиты в окне,
Кактус вырос в школьном ранце,
Русский лес прибит к стене.

Вход парадный замурован,
Черный вход забит доской.
Домовой в цепях закован,
Зубы скалит тень с клюкой.

Сирый дом - мое похмелье,
Не войти и не уйти...
Мимо движется веселье,
Светофоры на пути;

Бродят призраки в мундирах,
Засыхает в рамке лес;
Время воет в черных дырах,
Сатанинский смех с небес.

Человек - венец природы:
Слой озоновый сопит,
Гибнут храмовые своды;
Млечный путь в тоске хрипит.

Время строит, кто-то рушит -
На местах имея вес.
Слов избыток горло сушит,
А молчанье - Русский лес!

От морей до мелких речек,
Все очищено в речах;
От нехватки в мире свечек
Измеряют свет в свечах.

На душе моей паскудно,
Что пишу за упокой.
Стать своим в кругу не трудно,
Трудно быть самим собой.