Командор и Анна

Александра Хороших-Шукшина
Тяжёлые шаги всё ближе командора.
И содрогнулись стены, пала тишина.
Как жуток путь, не видно коридора:
И вот свободы, вдруг, я лишена.

И что же я - как Донна-Анна:
Безвинно виновата в горестной судьбе -
Своей вины совсем не зная,
Я обратилась к Небу в искренней мольбе:

Прости, Господь, коль виновата,
Что мало мне пришлось страдать.
Я твой Наказ исполню Свято -
Готова всё Тебе отдать.

Прости, Господь...