Забвенью - нет!

Анатолий Остапишин
Всё реже навещаем мы святыни,
Всё глуше,тише,дальше - времена,
Когда в душе звенела боль Хатыни...
И...с фото...вглядывалась в нас,живых,война.

Как мир приспособленчив,переменчив:
Аж страх берёт за поколенье NEXT,
Не вспоминающее страшный сон - Освенцим,
Майданек,Треблинку и Бухенвальда...нет...

Как будто не было той страшной чёрной силы,
Которая накрыла материк
И пятьдесят мильонов душ скосила
За пять неполных лет,ушедших вмиг...

Распался эССэСэР,исчезли связи
Духовности,культуры,бытия...
И...низменное так и прёт из грязи...
Стараясьвылезть всё-таки в князья.

Во многих странах уж не празднуют Победу,
Запрет на орденскую ленточку введён
Ту,за которую погибли наши деды,
Покрыв немеркнущею славой цепь времён.

Опомнитесь!Забвенью нет дороги!
И из истории не вычеркнешь строки...
И...спросят, с каждого, на небе светлом Боги:
"Ну,как,в чести там ваши старики?

Те,что вам жизнь достойную создАли,
Чтоб жили вы...и...правнуки...в веках...
Те,что за вас сражаясь,погибали...
Вы помните об этих стариках?

Не бедствуют?Достойная ль их старость?
Не ведом перед завтрашним им страх?
Ведь жить им,большинству,чуть-чуть осталось...
Подумайте...об этих стариках!"