Мир уже не будет прежним

Ян Штурмак
Мир уже не будет прежним,
Даже если ты в надежде,
Убегая от проблемы
Выбираешь из делеммы:
То ли с теми
Иль с другими.
Бесполезно.
Не поднимешь.
Не прийдешь
Решенья нету.
Даже звонкая монета,
Не спасет.
Придется выбрать.
С кем ты?
Кто ты?
Друг иль недруг?
Обнажился мир,а сверху
Смотрит бог
На тех,с кем правда!
Тех,кто честен
Не отравлен
Ложью,ржою отношений
Страхом,черным от решений.

Их чертою разделяет
Проводя перстом
Чистотою ослепляя
Сорванным листом.

Как в легендах летописных
Зло с Добром
Эй! Ты! Друг! Какие мысли?
Наш?! Или с врагом?!