Утопия и ее формы

Станкевич Роман
Теченье времени неумолимо,
Притяжение Земли непреодолимо.
Ты да я,да мы с тобой
Пытаемся в счастье обрести покой,
Но как сказал один мудрец,
Положивший словами сомненьям конец.
Любовь и счастье можно обрести,
Но для начала нужно путь пройти  Дорогу жертвы и страданий,
С любимым эгоизмом расставаний,
Ссор мелочных и недопониманий,
Отрешенья от былых воспоминаний.
Ну а дальше строить новый мост
В дозор поставив опыт на блокпост.
Вести строение к вершинам
Рука об руку и по аршинам,
Общих усилий и знаний на гору взобраться
И до конца дней на ней в гармонии остаться.
Но много ли осталось верных
Друг другу и отчаянно смелых
В этом абсолютно сумасшедшем мире,
Утонувшем в крайне славном пире,
Невежества и ханженства,хваля мизантропию,
Данными стандартами создавая утопию.
Быть может кого-то заденут эти строки
И он откроет для себя старо-новые дороги.