Страна позора

Алексей Малина
Стоя с протянутой рукою
Старушка плачет от бессилья.
С седой, поникшей головою
Страдает мать большой России!

И слезы горечи стекают
По усталому лицу.
Лишь звон монеты прерывают
Ее молитвы ко Христу.

Один лишь Бог для ней опора!
Отчизна канула в лета.
Осталась лишь страна позора!
Страна бесстыжего врага.

И терпят матеря лишенья,
Отцы согбясь несут свой крест.
Под болью, горем и мученьем
Их уничтожили на век…

Но нет! Грядет тех час расплаты,
Кто усомнился верой в Русь
И мощь великои державы!
Да проклянет их Иисус!