Ольгин камень

Дмитрий Ничей
Ольгин камень такой не один,
Что разбросаны в Псковские земли,
Песням огненных древних годин
В тишине их увидевший внемли.

И в деяниях к людям благих,
И летящих к древлянам жар-птицах
След от маленькой женской ноги
Не позволит тебе усомниться.

Испытавшая много скорбей,
Не спала она долгие ночи
В неизбывной печали своей
Сыну лютую смерть напророчив.

И об этом, хоть с виду мертвы,
О прошедших событиях давних
Песней ветра и шумом травы
Вам поведают Ольгины камни.