Май уже с нами прощается

Вероника Луговая-Иванова
Тепла мы очень долго ждали,
За холод с Маем поругались.
О маках, пеньи птиц мечтали -
И вот пять дней тому...дождались!

У ребятишек блеск в глазах,
В них солнце отражается.
И чайки в синих небесах
Кружат, в лучах купаются!

Волнует нежный шум берёз
И волшебство теней дубрав,
Прохлада вод, песчаный плёс
И аромат цветущих трав.

   ***
Днём суета неуёмная
Пчёл, где цветение буйное;
Ночью к черёмухе томной
Ветер пристал с поцелуями.

Запах цветов волнующий...
Так хорошо мечтается!
Жаль, озорной и чарующий
Май уже с нами прощается...

С-Петербург, 30.05.2017г.