Клавиши души

Лорд Эск
В один момент ты понимаешь,
Что жизнь не стоит ни гроша,
Что жизнь - орган. Ударом клавиш
Уже ли сломана душа?

Сквозь поры дышит сердце-камень,
Оно устало умирать.
А мы живём и мы не знаем -
Слепая мнущаяся рать.

И правых нет, и виноватых,
И каждый свой несёт пожар.
Есть в этом что-то от заката,
Он так порывист, томен, яр.

И ночь темна. Мерцанье лампы
Заменит факел маяка.
Усталый пёс положит лапы
На грань привычного мирка.

И в этом суть. Удары клавиш -
Их не пугается душа.
В один момент ты понимаешь,
Что жизнь не стоит ни гроша.