Чего хотят мужчины

Елена Демидова-Шеншина
Ты боишься не меня, а той силы, которая во мне
Что мне делать с ней? – думаешь ты -
Не со мной, а с этой силой – Она устраивает ураганы над Москвой.
Она вырывает с корнем деревья и ломает, как спички, толстые стволы деревьев,
Бросая их в негодовании гнева на стоящие во дворах машины.
Чем я рассердил её? – думаешь ты -
Что я сделал не так? – и не лучше ли сегодня мне остаться дома, в четырех, хоть и не новых,
Но крепких и надежных стенах?

А ураган «Катрина» скоро уляжется, ведь не бывает вечного урагана.

Моя сила велика. Но она лежит в холодильнике или даже в морозильнике
Я открываю иногда и смотрю: если она подает признаки жизни,
То даже беседую с ней. Это не она бушевала вчера в Москве.
Мы с ней тоже со страхом смотрели в окно на эти, словно трава, пригибаемые к земле деревья.

Моя, конечно же, не ручная и тихая, как летние вечера в Москве,
Моя – это не воздушная стихия, а плазменно-огненная – распаляется не спеша
Течёт плотным потоком, но подвластна управляющему руководству,
Ее русло всегда можно направить или перенаправить туда, куда, или не туда, куда
Ты хочешь овладеть не мной, а моей силой, ты боишься не меня, а того, что я контролирую эту силу, ты хочешь сам стать у ее руля (ну, что же, дерзай)

иллюстрация Мищенко-Сапсай С. Женская сила