От чего же, морозят морозы...

Надежда Чувашева Войскович
Не поймут, ни Ромашки, ни Розы,
Ни другие цветы, замерзая,
От чего же, морозят морозы -
Наступила пора уж другая:

Когда солнце все жарит нещадно,
И роса под лучом высыхает,
Когда дождь, долгожданной наградой,
Поутру землю, всю поливает...

Когда день, постучавший в окошко,
На поляну гулять зазывает,
Когда тень, ищет бедная кошка,
И собака, от лени не лает.

Стая птичек, попрятавшись в кроны,
В гнездах греют, приплод дрангоценный
Иль детишек своих несмышленных,
Прячут, словно подарок, бесценный...

От жары, и от лучиков жгучих,
Все цветы опускают головки,
И нектар, насекомые, вкусный,
Собирают в цветочках тех ловко...

Дождь прошёл, и не дождь, целый ливень,
Поливал, превышая все нормы.
Аномально в природе, все дивно,
И мы ропщем  на мир, недовольно...