Родом из детства

Анна Шалимова-Алёшина
Спасибо за вдохновение автору Геннадию Смирнову2
http://www.stihi.ru/avtor/smirno59

Картинка взята из интернета


Все мы родом из детства,
Где тепло и уютно,
И печеный картофель,
Так божественно вкусен!

Где у бабушки летом,
Нам в деревне не скучно,
И вплетать в косы ленты
Куклам из кукурузы...

Запах сена повсюду
И крапивы двудомной,
Где с утра на рассвете,
Соловьи трелью будят.

Где в саду стоят ульи-
Дед любил заниматься,
А соседские куры
По капусте топтаться.

Где пастух дядя Вася,
Пас мычащее стадо,
И хлыстом,звонким эхом,
Щелкал детям на радость.

За водой у колодца
Собирались старушки,
Даже без интернета
Знали что и где будет.

И казалось,что счастье
В каждой клеточке тела,
И вкуснее не ела
С солью черного хлеба.

Все мы родом из детства...
Боже мой, как мы жили?
Не было интернета,
Все гуляя дружили.

Не придумано средство,
Как туда нам вернуться,
Где печеный картофель
Так божественно вкусен…
30.05.17