Красивые строим соборов мы стены

Алексей Холобаев
Мф 16: 25 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её…»
Ин 4: 24 «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»


Красивые строим соборов мы стены,
но бог не живёт вовсе там –
войдёт навсегда без любых приглашений
лишь в нерукотворный он храм.

Блаженство его лишь в тебе созидает,
безмолвие кое даёт,
его только бог своим домом признает –
лишь в нём он приют свой найдёт.

И лишь милосердьем своё поклоненье
способны ему выражать:
не эго лукавого видеть творенье – 
любовь нашу будет он знать.

170530_01