Гадаринская история

Николай Дозморов
Первый век нашей эры. Галилейское озеро. Гадаринское побережье. Каменные пещеры. Бесноватый, прикованный цепями к скале. Легион бесов. Свиное стадо. Обыватели. Христос с учениками.

Спасти от бесов
Селение надо.
Цена спасения –
- Свиное стадо.
 
Оковы сброшены,
Минуло горе,
Но много свиней
Потонуло в море.

От легиона избавил
Я селение ваше…
Ему сказали: «Уходи!
Из пределов наших».