Застойное

Валяев Станислав
Может кажется, или я не в "своей тарелке",
Вилы острые точатся на обед.
Жизнь – строка, но стихи, как и рифмы – редки,
А число неудач перекрыло число побед.

Может быть перемена, тугая пора застоя...
Натяжение нервов выше, на пару тонов.
Меланхолию вечную за улыбкой не скроешь.
Оттепель стелит ковёр из подснежных цветов.

Без мечты нету жизни, и дым без огня не валит,
Если дело не в порохе, надо менять ружьё.
Где пропито, пробито, разложено и развалено,
Там мне будет и место, там я получу своё.

В.С.А.
ВА РБ
2017