Портрет Пушкина

Нина Цветкова 39
   
Стоит человек у портрета,
Не в силах глаза оторвать.
Талант и духовность поэта
Кипренский сумел передать.

И я человека спросила: -
Зачем он так долго стоит,
Есть в кисти волшебная сила,
Что тянет к себе, как магнит?

- Любые сравненья банальны:
Художник или же поэт…
Да оба они гениальны,
И в этом сомнения нет.

Талантом Господь награждает.
С пером или с кистью в руках…
Кто в муках шедевры рождает,
Тот будет бессмертен в веках.