Каратист - мужичок

Александр Гульстен
В зал борьбы вошел мужик;
Кимоно – с иголочки!
Взгляд серьёзен…, светел лик;
Взял скакалки с полочки.

Странно теребил в руках,
Одевал на шею,
Долго путался в ногах;
Буркнул – «Не владею…»

К манекену подошел,
Встал пред ним в позицию,
Но, подумав, отошел,
Поморгав ресницами.

Что за странный мужичек
По татами ходит?!
Видно, что не новичок…
Что же происходит?!

Вот, другие мужики,
В зал зашли с поклоном;
«Ос!» сказали, кулаки
Сжав заворожённо.

Все построились в ряды,
По значенью пОяса…
На руках, боёв, следы…
Ждут сенсея – голоса.

С ними встал и мужичок -
Пояс - белый цвет;
Сжал, как все, свой кулачек...
А ему -  пять лет!