не отнять... не забыть... не вернуть...

Антонина Парусова
И на светлых шелках облаков
Разгорелось небесное пламя,
И сказаний чуть слышится шепот,
Уносящих неспешность времён...

Оживляя в набросках картины,
Нарисует художник-закат,
Лучезарный этюд уходящего дня,...
С невесомой печалью светила...
 
На мольберте волшебном палитра
Цвета акварелью размыла, 
Совершенство миров утверждая
Красотою огней переливов...
 
Стихнет буйство и красок видений,
Вмиг опустит завесу Луна,
Прикрывая собою влюбленных,
И тайны, что уплыли к созвездьям...
 
Лунный свет и таинственный зов,
Повторяется эхом любовных желаний,
Расставаний, прогорклых обид,
И болью безумий страданий ...
 
Безжалостно время судилищ,
И слова остаются, что были,
И надежда не в силах судьбу изменить,
Лишь легенда осталась,
Любовь где живёт...
И её - не отнять, не забыть, не вернуть...