Я видела Счастье...

Антонина Дол
Я встретила Счастье, касалась рукою,
Оно ускользало, с улыбкой маня,
Оно - это Счастье, было… чужое,
Но так привлекало и звало меня…

Потом оказалось я Счастье украла,
Его не могла ни любить, ни забыть,
А Счастье шутило, оно ликовало,
Смеясь обещало, что будет любить!

Зачем оно мне - ни моё, ни чужое?
А сердце тревожно стонет в груди.
Я тихо шепчу: - Уходи, же, шальное!
О, нет подожди!  Или, нет - уходи!

О, Счастье моё, с улыбкой желанной!
Отчаянно бросилась следом за ним,
Но Счастье растаяло в дымке туманной
И важное что-то исчезло за ним…

Осталось улыбка, загадка осталась,
Ищу я Его среди лиц и прохожих.
Надежды на счастье уже не осталось,
Но я окликаю "на Счастье похожих"...

Antonina-Dol