Новолуние

Луна Манакури
У Бога начинался понедельник.
К полуночи Солохинский подельник
украл перегоревшую луну,
и выполол космический репейник,
и выловил созвездья на блесну

в фонтане Александровского сада.
Чернильная густая темнота,
как морда задремавшего кота,
не видела  ни сна, ни Ленинграда.
И ныла Ахиллесова пята,

болел, гудел божественный затылок.
Бог прикрутил луну на потолок,
отвесил чёрту знатный подзатыльник.
Обиделся воскресный собутыльник
и тень господню в сумке уволок.