Две бухты

Николай Ледаков
На солнце, бликами играя,
Блестит лазурная вода.
В ней отражается крутая
Кругом отвесная гряда.

Вход в бухты с моря прикрывая,
Стоит прибрежная скала.
Витая башня часовая
Взмывает в небо, как стрела.

В проходе узком и отвесном
Мир открывается земной.
Укрылись в мире поднебесном
Две бухты в чаше небольшой.

Две живописные сестрички
Среди каскадов грозных скал
Морские светлые косички
Склонили низко на причал.

Кругом усыпаны камнями
Необычайной красоты.
Сверкают царскими перстнями,
Отсвечивая у воды.

Сияет чаша золотая
И отливает желтизной.
Цветут, косички заплетая,
Две бухты в гавани родной.