без лекал

Валерий Дорош
Не спросив у неё, я врываюсь в её,
перепуганный стон, не раскрытый ответ.
Ты добыча моя….  Разогнав вороньё,
я когтями вопьюсь в полумрак, в полусвет.

Удавлю полустыд, полутлеющий, но,
пусть останется шум, от напора, в ушах.
Пусть по плоти течет молодое вино,
умножая и страсть и желаний размах.

Улечу за предел, заплыву за буйки,
и улыбку, и вдох, превращая в оскал.
Буду мчаться  не «для», а скорей – вопреки,
без преград и дорог, без банальных лекал.

Я за болью пришёл, я не светоч тепла.
Мне напиться всея не мешает мораль.
Даже если сейчас разорвутся тела,
мне не жаль ни её, ни себя мне не жаль.

Нас сковала постель, но планета тесна,
а пьянящий восторг – небесами узрим.
На мгновенье её забирая у сна,
я шепчу что люблю, еле слышу – любим.

В. Дорош (Паук)
2017