Под Тоской свербящей

Маша Даария
         * * * * *    
Сколько я в войне стихий рубилась!
Милый, можешь ли ты знать?
Под какими звездами родилась
Той тоски беснующейся вязь

Завязала, закрутила пальцы
Губы прикусив стонала в крик!
За твое отсутствие немало
Я в войне той покоряла Пик!

Под тоской свербящей душу
Занимаю оборону вновь!
Жду тебя и вижу на подушке
Сырость глаз своих и снова в бой!

Зарядив на пальцах пистолетом
Вырву из себя победный стон
И потом...салют победы
Обернется схлынувшей тоской!


        *  *  *  *  *

Что же рвётся так свербея твердью?
Отчего в тоске начало дня?
Да и под конец тоской немея
Рушится диск солнца на меня

Сколько будет параллелей крика
На истоме, на оргазме, в пику
В мозг ударит свежая струя
До рассвета в бой ведя...

        *  *  *  *  *
Стану ли когда-нибудь жестокой
Выставив тоску за дверь
За душой закрытых мною окон
За порогом чувств и серых дней?