Может, мы вместе?

Ришат Насыров
            

Запылилась история наших потерь.
Словно призраки истин расклады любви?!
Я не смею открыть твоей комнаты дверь.
Не могу настоять: «Ты меня позови?!»
Лишь гнетущей бессонницы смутная тень
беспрестанно вторгается в белые сны.
Снятся мне постоянно: надежд дребедень
да короткие сценки прелестной весны.
Когда взор и душа были счастья полны
ожиданием встречи скорейшей с тобой!
Когда явь отметала разлучные сны,
ибо чувствовал я, как вскипала любовь!
Сладок был поцелуй твоих трепетных губ!
Много слаще касание нежной души!!! –
Как же стыдно теперь, понимать, сколь был глуп,
не сумев уберечь те моменты в тиши:
когда наши сердца бились в слаженный такт,
достигая невинно заветных вершин,
где мгновения вхожи в заведомый факт
от искры увлечений в потребность души.
Миг терялся в нирване слияния чар!
Банальность казалась отвратно циничной?!
Пала страстность – её постоянный угар –
под меч целомудрия книжно приличный.
Веяло чудом явления божества
в отдельно означенном месте планеты:
прелесть прекрасно внесённого естества
от звёзд, коими наши судьбы согреты!
…Милая моя, любимая, ты – не спорь,
эту радостную песню не отбирай!
Может, к окончанию неуёмных зорь,
мы вместе пойдём тропою, ведущей в рай?

                ***