Коза и подогрев

Григорий Алфимов
Подражание Крылову И. А.

Попрыгунья и коза -
Летом красное пропила,
Осенью с креплёным была.
Уж зима катит в глаза –
Знать за белым ей пора.
Коль морозец будет крут –
Приниматься ей за брют.
С розовым весна спешит,
Лето красным завершит.