На закате

Нина Куваева
Отчего в часы закатные
Душу трогают до слез
На закате - полосатые
Ноги тонкие берез?

Почему наивно-чистые
Капли первого дождя
Навевают... что - не высказать,
Чем-то память бередя?

Будто что-то недосказано,
Что-то недорешено...
Где та нить, которой связаны
Солнце, дождь и это "но"?

Для чего закат пылающий
Непонятной до конца
Грустью светлой, исцеляющей
Наполняет нам сердца?