Игра

Виктор Булавин
            "Жизнь-странная штука.Когда у тебя
            на руках все козыри,она начинает
            играть с тобой в шахматы."
              (Популярный ныне и-нет статус)


Что жизнь - игра давно известно.
И Гоголь всех предупреждал:
Играть с судьбой нельзя бесчестно -
Печальный у игры финал.
Но даже если ты удачно
Из рукава достал тузы -
Не все, мон шер, так однозначно,
В азарте не узришь грозы.
Фортуна - не игрок фартовый.
Она - хозяин и крупье.
Так что козырный туз бубновый
Ферзю как гусь твоей свинье.