За плетнями поле

Владимир Войтенко
За плетнями зеленеет поле,
за беседкой движется родник.
Я пешком шагаю от того ли,
что к машинам шумным не привык.

Тропка затеряется в бурьяне,
значит надо сделать "Перекур".
Облака меняют свои грани,
а сорока возвещает- "Чур".

У болота хаты опустели,
дед Щукарь на лавке, у стены.
Бесконечно движутся недели,
Я опять в плену у "Тишины".

                (30.5.2017)