благодарите тех, кто вел на плаху

Хасанова Валентина Васильевна
Благодарите тех, кто вас заставил плакать.
Прощайте с легкою душою их,
Благодарите тех, кто вел вас за руку на плаху,
Прощайте, не скрывая слез своих.

Вы получаете от жизни те уроки,
Которые хотели сами получить,
Вам не нужны гадалки и пророки,
Чтоб научиться эту жизнь любить.

Учителя приходят в те моменты,
Когда уже готов к уроку ученик.
И в книге жизни есть такие документы,
Где ставится оценка вам в дневник.

Скажите, долго плакали над «двойкой»
Когда вы не смогли усвоить свой урок?
Вы просто плакали или сносили стойко?
Готовились экзамены сдать снова в срок?

Ведь наша Жизнь - все та же школа,
Где дружба и любовь - особые предметы,
Предательство и ложь, как два укола,
Смертельны, но на коже не заметны.

В душе лишь вашей все зарубки остаются
И потому «Прощение» - всему лекарство.
А с «Благодарностью» все связи разорвутся
В невидимом и видимом пространстве.

Благодарите тех, кто дал вам те уроки,
Чтоб стали духом крепче и сильней.
Во все века в религиях пророки
Прощению учили всех людей.

Благодарите и  прощайте им ошибки,
Хоть кажется - вовек нельзя  простить.
Ведь все уроки - это лишь попытки,
Чтоб научить вас эту жизнь любить.