Перевёртыш

Наталья Счастная
Превратись душа моя сизым голубем,
Вверх лети душа моя, в ночь
Зачерпни жадным крылом своим
Знаний вечных законная дочь

Обратись душа моя ангелом,
Мрак и тьму рассекая мечем
Чистоту свою вспомня всесильную,
Пронеси Божий перст в сон

Обернись душа черным вороном,
Гордых сил познавшая суть
Ты взорви мир иной злобой рьяною,
Ты пройди непотребства путь

Стань душа моя белым облаком,
Всё сотри,  всю былую страсть
Чью бы ты приняла сторону?
Знаешь с чьей стороны встать?