Дары родного края

Александр Лобачев
Вот этот лес мне дорогой
На склонах горок милых.
Такой он кажется родной,
Взгляд отвести не в силах.

Одаряя благодатной прелестью,
Зашуршала, загорелася листва,
Ослепляя буйной яркостью
Красок всевозможные тона.

Замирая, шелестит и дышит,
Лес свои богатства раздаёт.
Вся огнём рябина пышет
И орех лещина подаёт.

Дрожат своей листвой осинки,
Хоть ветра нет и дуновенья.
Красноголовиков весёлые куртинки
Даруют нам без сожаленья.

Дуб лесной могучий
Желудями вклад свой внёс,
Разбросав по всей их круче,
На макушке коей он веками рос.

А красавицы плакучие берёзы,
Словно поседевши желтизной,
Отдали обабки и белянки словно слёзы
Позднею последнею волной.

Под мохнатыми лапами,
Среди мягкой постели хвои,
Шишками и мокрыми маслятами
Выставила ель дары свои.

Вырос  рыжик ароматный.
Гриб весьма достойный.
Рода царского он, знатный.
Родина его -  лес хвойный.

На дубовой вырубке лесной
На старых пнях растут опята,
Большою крепкою семьёй
Как в юбочках девчата.

Подарки  такие чудесные
Во здравие отдали нам
 Родные места и прелестные
Берёзы, осины и сосны, живущие там.
……………………………………………..   

                Май 2017 г.