Трудно быть...

Людмила Марковна Петрова
Трудно быть красавицей,
Когда в цвету сирень,
Когда от солнца плавится
Душистый летний день,
Сверкает бриллиантами
Озёрной сини гладь-
В такой красе красавицей
и Леде не бывать,
Трудно быть единственной
В кругу античных тел,
Трудно быть таинственней
Чем таинств беспредел,
Трудно быть любимой-
Грешнейшей и святой,
Умной и наивной,
И для тебя- ОДНОЙ.