А я по лужам босиком

Елена Тихомирова 4
Опять льёт дождь!
                Весь месяц дождь льёт и льёт!
Весь мир в озёрах
                смотрит наоборот.
От этой сырости
                дымится туман,
А ты с утра встаёшь,
                как будто бы пьян.

А я по лужам
              босиком, босиком!
Иду - шагаю не в обход,
                прямиком,
И босоножки
                вместе с сумкой в руке.
Как хорошо вот так
                шагать налегке!

Прилипло платье
                и причёске конец!
Ну, кто со мной, кто смелый?
                Кто молодец?
Снимай же обувь
                и смелей по воде,
И нечего под крышей
                грустно  сидеть!

А я по лужам
              босиком, босиком!
Идут автобусы
                набиты битком.
И в окна смотрят
                удивлённо глаза.
Мне нипочём, 
                ни дождик и ни гроза!

Пусть дождик льёт!
                Я не открою зонта!
Бегут все мимо.
                Ну, к чему суета?
Вас не спасёт открытый зонтик
                в пути.
Уж, лучше под дождём
                спокойно идти!

А я по лужам
              босиком, босиком!
Мне путь в пучине 
                по асфальту знаком!
В потоках ноги,
                босоножки в руке.
Как хорошо вот так
                шагать налегке!

Пусть гром гремит,
                пусть дождик льёт из ведра!
А кто-то скажет:
                «Как погода хмура!»
А ты погоду не брани
                и не трожь!
Как хорошо, когда идёт
                тёплый дождь!

А я по лужам
              босиком, босиком!
Всё серо в мире
                голубом-голубом…
Гроза играет нам
                торжественный туш!
Ведь с неба льёт
                совсем не дождик, а душ!

     *                *               *

Иллюстрация: картина И. Браславского "На Монмартре дождь"


Агата Бахрушина:
А я по лужам босиком
Без навигатора и карты,
Но не смогу дойти пешком
До вожделенного Монмартра:)

Специально для Сабрины Лариной:
А мы с Сабриной босиком, босиком...
Хохочем весело под дождик и гром!
И так приятен этот солнечный душ,
И не беда, что растеклась наша тушь!!!

Василий Гришкин:
А я по лужам босиком в жаркий день,
Иду, и вспоминаю себя.
Как был мальцом, и разгонял в луже тень,
От старой ели, вихорок теребя.

Галина Лебединская:
Эх, пробежаться бы по лужам босиком,
Как это делала я раньше, в детстве!
Теперь лишь вспоминаю я о том:
Стучится старость - от неё куда мне деться?

Специально для Соловьёвой:
А мы с Наташей босиком, босиком!
Пусть это утро и сверкает дождём!
И пусть мы с нею промочились слегка...
Ведь Белоруссия не так далека!

Специально для Миколы-Стихоплёта:
А я по лужам босиком - всё вперёд!
Смотрю, навстречу мне Микола-Стихоплёт!
У грома с молнией особый режим,
А мы по лужам дальше рядышком бежим! :)))

Специально для Дарьи Тепловой 2:
А мы по лужам прямо в детство бежим...
У ливня кажется серьёзный нажим!
С Афиш под дождиком косятся на нас
Фанфан-тюльпан, Колдунья и Фантомас!