Воскреснув, всем я стался должен

Виктор Гармонист
 
*   *   *
      Воскреснув, всем я стался должен.

Катюша Маслова, прости
За соплеменника гусара,
За то, что вихрь загасил
В светёлке трепетный огарок...
Прости за жёлтый твой билет,
За отнятое материнство -
Одна держала ты ответ
За мировое лихоимство!

   В поэзии информация очень сконцентрирована. И вот пример, как в восьмистишии
можно вместить весь роман Льва Толстого "Воскресение". Правда, чтоб понять его
нужно... сначала прочитать роман.