Жёлтая река

Савва Карев
Под  Розовым Небом из ярких кусков
Плывёт Каравелла, Мужчина плывёт
На смуглой коже карта Мира
И Охрой вод, река манила!
_
За Жёлтой Рекой, За Синей Горой
Стоит Город Золотой, Город Золотой
Птицы не долетят, Рыбы не доплывут!
_
Журавли Летят, Плачут над Рекой
Жёлтые Воды несут их слёзы
Река, как мать Огонь и Холод
Позади Закат, впереди Рассвет!
_
За Жёлтой Рекой, За Синей Горой
Стоит Город Золотой, Город Золотой
Птицы не долетят, Рыбы не доплывут!
_
Зелёный Остров, Надежда всех Душ
Доплыть суждено не Всем
Нет Чудес, кроме нас самих
Мы сами чуднее всех!