Время

Смородина Мария
Что с нами делает время?
Время рисует круги,
Снова сближая нас с теми,
С кем разошлись как враги.

Ловко ворует надежды,
Но отдаёт через день
Новые, лучше, чем прежде,
Прошлое пряча за тень.

Время нас лечит и старит,
Быстро бежит и стоит,
То пять минут нам подарит,
То целый час утаит.

Что с нами делает время?
Время всё рвёт пополам:
Жизнь до и после мгновенья,
Что предоставлено нам.

Вертимся, падаем, скачем,
То по траве, то по льду,
Время моля об удаче,
Время кляня за беду.

"Неподходящее время..." -
Часто твердим мы себе.
Время бывает для лени
В каждой нелёгкой судьбе.

Мы не меняется сами -
Время даёт этот шанс.
А без него мы на грани,
Вклинились в вечный сеанс...

Строки мои без сомненья
Можно на веру принять,
Но за короткое время
Сложно такое понять.

26 мая 2017