В Колчестре зацвела сирень...

Любовь Голейчук Коэн
В Колчестре зацвела сирень.
Брожу по улицам, внимая
Симфонии дождя и мая.
Сонм привидений на заре
Уходит на дневной покой.
Привычно, медленно, вразвалку
По волнам роз ступают к замку
В чертог свой древний дорогой.
И снится им, как в старину
Колчестер был Комуладуном,
В доспехах рыцарских латунных
Вставал он гордо на войну,
И в схватке падали тела,
Звучал металла смертный скрежет,
Но также - не бледней, не реже
Сирень цвела, сирень цвела...