Три слова до точки

Светлана Юшманова
Три слова до точки
И зыбкое право обновить новостную ленту.
Единожды за ночь сплетаются в ритмах строчки,
Единожды в месяц сердце ложится к лету.

Сердце дышит неровно,
Графиком такт через такт.
Замерзает послойно.
Антракт.

Радиоволны разбиваются о прозрачный лёд,
Ухо ловит едва различимый треск:
«Это Весна. Прошу разрешенье на взлёт.»
За ледниками становится громче плеск.

Можно ли верить тому, что не видел сам?
Зыбкие ландыши дышат твоим теплом.
Сердце рассыпалось, дав по осколку снам.
Выдох. До точки только небесный склон
Да позабытый кем-то немой храм.