Быть или Иметь?

Евгений Профет
Быть или Иметь?
To Be or To Have?
Essere o Avere?
Вот в чём вопрос...))

Это – оборотная сторона и подоплёка
эпохального вопроса Сен-Жермена: "Быть или не Быть?"

Ибо нельзя "Быть" в реальности и при этом "иметь"!
В реальности, "быть" = "Быть", а "иметь" = "не Быть",
ибо "Быть" = Дух, а "иметь" = Материя.

Иллюзия, "Быть" и "иметь" одновременно, возможна только в Материи, пока есть время, и пока это "время" не превзойдено индивидуально личностью.

В Духе, "быть" и "иметь" – одно и то же, в материи же они раздвоены, из-за не-овладения ими индивидуумами.

В материи, "быть" часто отождествляется со "временем", "иметь" – с "пространством".
В этом – суть их разделения дуалистическим человеческим сознанием
Ибо сознание и есть бытие, каково сознание, таково бытие.

В реальности времени нет, есть только пространство.

Время исчезает, когда его превосходят.

Оно останавливается.

Тогда обретают бессмертие.

Ибо движешься со скоростью, превышающей скорость физического Света, став полностью чистым сознанием, сознанием бытия.

Превосходя время в материи, овладеваешь пространством и жизнью, и душой, и светом.
Быть = Пространство, не Быть = Время = "иметь" = "деньги".
Время = "деньги" или "расплата"; Пространство = Жизнь.

Овладевая Пространством, превосходя Время, обретаешь Благо, которым не обладаешь единолично.
Ибо Благо принадлежит Всем, включая Тебя, и Его источник – Бог.
Вход в Пространство – внутри Святого Духа, внутри Тебя и внутри Материи.
Там же превосходишь Время, овладевая Духом во внутреннем Пространстве,
охватывающем всю духовную Вселенную и Бытие, отражением которых в Материи – зеркале Бытия – являются материальная Вселенная и человеческая жизнь.

Чтобы войти в Пространство внутри, нужно ускориться в своём сознании;
чтобы овладеть Пространством изнутри и превзойти Время, и теперь Быть, нужно ускориться в сознании выше скорости физического Света, что невозможно без выбора Духовного и Неограниченного, и Беспредельного, и без отказа от собственных привязанностей к материальным формам (физическим, эмоциональным, ментальным и временным) и, в первую очередь, к своей человеческой личности и своему человеческому рукотворному эго, насильно созданным из этих материальных энергий путём подавления, искажения, принижения, умаления и загрязнения последних в самом себе, в собственной душе.


ОМ. М : :