слепая

Виктор Егорушкин
  Не те сорвались с уст слова
и ты опять на чемоданах,
желудок пусть и голова,
но отговаривать не стану.

  Пусть у тебя не десять рук,
а у меня не воз терпения,
мне не нужна покорность слуг,
хочу хоть каплю примирения.

  Но как гордыню укротить,
ведь немолившаяся Богу,
иное видя в слове жить,
ты впопыхах спешишь в дорогу.

  А я, растоптан твоей тенью,
катком по раненой душе,
у каждого свой путь к смирению
и я его нашёл уже.

  Создатель нам укажет место,
детей крещённых защищая,
ведь одному ему известно,
что ты была и есть слепая.

....................   

  Средь хлама у окна иконка
прикрыта толстой косметичкой,
а от неё луч света...
тонкий,
как проблеск нашей жизни личной.
 
В.Е.