Новый Прометей

Андрей Рябченко Чт
                * * *

               
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…


В глубинной чаше неба синеве,
За край Земли, летели облака!
Лежу я на дурманящей траве,
А жизнь бежит, как горная река!

А мысли могут плыть быстрей, смелей,
Летя туда, где царствуют ВЕКА!
И ты живёшь легко, как Прометей,
Сжимает Факел твёрдая рука!

Кто жизнь живёт совсем не для себя,
Всё, жертвуя для счастья всех людей!
И делает он это всех любя,
Не став навек рабом своих страстей!

По принципам таким кто выбрал Путь,
Кивать не будет на других людей!
Земли и Космоса познает СУТЬ,
И сделает весь этот Мир светлей!

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

30.05.2017
Новокузнецк

                * * *