Господи, помоги простить

Мария Бур
Господи, дай мне сил на то, чтоб простить,
В прошлом оставить суметь былые обиды,
И растоптать в себе желание мстить,
Искренне улыбаться. Не только для вида.
Господи, я молю тебя, помоги
Больше не думать о наших нелепых ссорах. 
Он причинял мне боль! Люблю вопреки,
Веря, что всё у нас наладится скоро.
Господи, дай мне шанс стать немного мудрей,
Чтобы в чувствах суметь, наконец, разобраться
И не стоять много лет у закрытых дверей
И понимать, когда нужно уйти и остаться.
Господи, помоги! Выбиваюсь из сил,
Я угасаю в попытках оставить былое.
Как поступить, чтоб огонь от обид остыл, 
С пеплом из жизни ушло,наконец, все плохое?